Hygiene Schulungen
Vorschriften verstehen und umsetzen.
Lehner Hygiene
Schulungen
Die Inhalte der Lehner Hygieneschulungen sind relevant und auf dem neuesten Stand der Hygienevorschriften. Wir vermitteln Ihnen nicht nur das notwendige Wissen, sondern zeigen Ihnen auch, wie Sie es in der Praxis umsetzen können. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine angenehme Lernatmosphäre, in der Fragen willkommen sind und der Austausch mit anderen TeilnehmerInnen gefördert wird.
Lehner Hygieneschulungen
Ihr Gewinn
Jede/r KursteilnehmerIn erhält zum Nachweis eine eigene Teilnahmebestätigung. Unterrichtsunterlagen werden in Form eines hochwertigen Handouts zur Verfügung gestellt. Dieses ist als praktisches Nachschlagewerk für die Praxis geeignet.
Außer dem klassischen Präsenzunterricht bieten wir auch Online- oder Hybridkurse über Zoom an.
Die Schulungsinhalte sind stets auf Ihren Betrieb abgestimmt.
Mehr Nutzen und Spaß durch unsere interaktive App am eigenen Smartphone. Zusätzlich bieten wir Ihnen spannende Praxisübungen sowie einen Wissenstest.
Um alle Bereiche bestmöglich abzudecken, sind unsere Schulungen in folgende Module eingeteilt:
- Grundlagen der Hygiene
- Mikrobiologie
- Gute Hygiene Praxis
- Produkt- und Betriebshygiene
- Schädlingskunde
- Personalhygiene
- HACCP
Bei unseren Allergenschulungen halten wir uns streng an die EU Verordnung (EG) Nr. 1169/2011 über Allergene. Die Schulungsinhalte sind gemäß ÖNORM erstellt.
Mit unseren Schulungen können Sie der Behörde gegenüber belegen, dass Ihre MitarbeiterInnen über ausreichende Kenntnisse der Lebensmittelhygiene verfügen.
Mikrobiologische
Probenahme
Wir entnehmen für Sie jegliche Art von Proben, werten die Ergebnisse aus und unterstützen Sie bei etwaigen Problemen. Abklatschproben von Oberflächen, Arbeitsgeräten oder Griffen. Wasserproben oder Geschirrspülmaschinenüberprüfung nach DIN 10510.
Mikrobiologische Probenahme
Ihr Gewinn
Abklatschproben werden für die mikrobiologische Probenahme eingesetzt, um die Keimbelastung auf Oberflächen zu bestimmen, zu überwachen und sicherzustellen, dass Hygienestandards eingehalten werden.
Durch regelmäßige Wasserproben-Entnahme und Analysen können Probleme frühzeitig erkannt und behoben werden, um sicherzustellen, dass das Wasser für den menschlichen Verzehr und andere Zwecke geeignet ist.
Die Spülmaschinenprüfung nach DIN 10510 bzw. 10512 ist eine Norm, die Anforderungen an die Hygiene in Großküchen und Restaurants festlegt. Ein wichtiger Bestandteil dieser Norm ist die regelmäßige Überprüfung von Spülmaschinen, um sicherzustellen, dass sie effektiv und hygienisch reinigen.
Konzept
Erstellung
Lassen Sie Hygiene und die Erfüllung behördlicher Vorschriften zur Routine werden. Wir erstellen mit Ihnen dafür die passenden Konzepte. Sollte doch einmal etwas Unvorhergesehenes passieren, dann geben wir Ihnen ein Notfallkonzept zur Hand. Profitieren Sie von der langjährigen Expertise von LEHNER Hygiene und erhalten Sie individuelle HACCP‑, Hygiene- oder Notfallkonzepte.
Konzepterstellung
Ihr Gewinn
Konzepterstellungen sind sehr zeitintensiv und benötigen ein hohes Maß an Know-How – nutzen Sie unsere Expertise für ein lückenloses und korrektes Ergebnis.
Aktuelle Gesetze und Verordnungen sind immer das Grundgerüst für unsere Konzepterstellung. Wir kennen die Vorschriften und unterstützten dabei, diese zu erfüllen.
Unser Angebot reicht über ein klassisches HACCP-Konzept hinaus. Wir erstellen auch Notfall- und Hygienekonzepte um klare Strukturen zu schaffen.