Unser Wissen

Vorbereitung auf die außerordentliche Lehrabschlussprüfung als Koch/Köchin

Wir bereiten Sie sowohl theore­tisch als auch praktisch auf den außer­or­dent­lichen Lehrab­schluss als Koch/Köchin und somit optimal auf Ihre Zukunft in der Gastro­nomie vor.

Die Theore­tische Vorbe­reitung beinhaltet die Fächer:

  • Ernäh­rungs­lehre
  • Speisen und Menükunde
  • Hygiene
  • Küchen­or­ga­ni­sation
  • Sicherheit und Umwelt­schutz
  • Fachrechnen und Buchhaltung

Der praktische Teil der Vorbe­reitung umfasst das Kochen der zur Prüfung gefor­derten Menüs.

Darüber­hinaus werden wichtige und grund­le­gende Speisen mit den Teilneh­me­rInnen zubereitet.

Wir kochen mit unseren Teilneh­me­rInnen Galan­tinen, Pasteten, klassische Gerichte und die wichtigsten Suppen und Saucen.

Zu unserer Vorbe­reitung erhalten Sie ein umfang­reiches Skript und eine Teilnah­me­be­stä­tigung.

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