Unser Wissen

Ausbildung zur diätetisch geschulten Koch/Köchin

Lebens­mit­tel­un­ver­träg­lich­keiten und die damit verbun­denen Heraus­for­de­rungen werden immer mehr.

Mit der Ausbildung zur diäte­tisch geschulten Koch/Köchin erhalten Sie das nötige Know-how um jegliche Diätan­for­de­rungen bestmöglich umsetzen zu können.

Neben der Theorie, wird auch gekocht um auch diäte­tische Speisen richtig zubereitet und dekorativ auf den Teller bringen zu können.

Die Theorie umfasst die Module:

  • Ernäh­rungs­lehre
  • Diätetik
  • Lebens­mit­tel­hy­giene
  • diäte­tische Kostformen

Im Zuge der Praxis werden Speisen zu den wichtigsten diäte­ti­schen Kostformen zubereitet wie:

  • Dysphagie
  • Ballast­stoff­reiche Kost
  • Leichte Vollkost
  • Natri­umarme Kost
  • und jegliche Intole­ranzen

Sie erhalten ein ausführ­liches Skript, eine Teilnah­me­be­stä­tigung sowie eine Urkunde nach positivem Prüfungs­ab­schluss.

Ich inter­es­siere mich für die Ausbildung zur diätisch geschulten Koch/Köchin:

Nach oben scrollen